| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2015-02-13 15:15:56



各位朋友:

    你们好!欢迎您进入齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院网!

    在齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院网站顺利开通之际,我代表齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院全体干警,向给予我院理解、支持、关爱的社会各界及广大人民群众表示衷心的感谢!

    齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院网站的开通,是我院凸显人民法院的“人民性”,努力实现司法为民这一宗旨的又一重大举措,开辟了我院与社会各界密切沟通的新渠道。它将进一步提升我院审判工作的透明度,拓宽审务公开的渠道,为群众提供更多更好的便民、利民措施,以便人民群众更好监督法院各项工作,确保司法的程序公正、实体公正。

    齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院网的开通,打开了面向社会的一扇窗,我们将在这里起航,弘扬司法精神、传承司法文明,维护社会的公平正义。您通过我院的网络平台,可以了解齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院的最新审判工作动态、工作经验交流,查阅法律法规、典型案例、诉讼指南,更欢迎您对我们的工作提出意见和建议,对我们的各项工作进行监督。我院将在区委的领导下、区人大的监督下、区政府的关心支持和区政协的民主监督下,继续深入贯彻科学发展观,始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观,坚持“从严治院、公信立院、科技强院”的工作方针,竭力为大局服务、为人民司法,全面履行审判职责,不断提高案件质量和工作效率,努力满足人民群众日益增长的司法需求,为维护社会稳定、服务经济发展、促进社会和谐作出积极贡献。

                                                      齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院

                                                        党组书记 院长   高 君

法院简介 更多>> 

齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院简介

发布时间:2012-03-01 11:03:25



一、基本情况

   昂昂溪区位于齐齐哈尔南市郊,城区与齐齐哈尔市中心垂直距离22.4公里,东与铁锋区及杜尔伯特蒙古族自治县接壤,南与泰来县相邻,西与富拉尔基区相邻,北接龙沙区,西北与梅里斯达斡尔族区隔嫩江相望,总面积753平方公里,总人口8万人,辖2个镇,是一个农牧渔主产区。昂昂溪是我国新石器时期细石器文化的重要遗址,成为“昂昂溪文化遗址”。

二、法院概况

    昂昂溪区人民法院位于昂昂溪区河南街,设有政工科、纪检组、办公室、、执行局、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、审判监督庭、行政审判庭、司法警察大队等11个内设机构,下辖榆树屯人民法庭1个基层人民法庭。现有在编法官和其他工作人员41名,其中大学本科以上学历39人,占95%。法院管辖全区2个乡镇8万人口一审案件的审理和执行工作。年均审执结各类案件1200件以上。

三、近年来的工作情况

    近年以来,昂昂溪区人民法院深入学习实践科学发展观,坚持“三个至上”指导思想,积极推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,为大局服务,为人民司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断增强司法能力,提高审判水平,加强法院管理,推进队伍建设,各项工作取得了长足的发展,为昂昂溪区的经济发展和社会和谐稳定提供了有力的司法保障和良好的法律服务。多年来,昂昂溪区人民法院在院党组的正确领导下,在全体干警共同努力下,先后荣获区第十二届劳模大会先进单位、市法院系统主要工作考评先进单位、全市法院“零违纪”活动优胜单位、市文明建设标兵单位等多项荣誉称号;多名法官被省政法委授予“优秀干警”、被省法院授予“优秀法官”、“办案标兵”,被市法院授予“优秀审判员”、“调解能手”等荣誉称号。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>