| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区法院开展“元旦”节前安全检查

发布时间:2021-12-31 15:27:55


       为加强“元旦”期间疫情防控及安全保障等工作,12月30日下午,昂昂溪区法院党组书记、院长赵春龙,党组副书记、副院长邓广平一行组成安全检查组,格按照市中院关于开展节前安全检查部署要求,对院机关及派出法庭开展全方位的节前安全隐患排查。着重对派出法庭的监控布置、安检装备配置、警用装备等重点部位进行了全面细致的检查。

 

       赵春龙在检查中指出,一要充分认识到安全保卫工作的重要性,增强责任意识,始终保持高度的警惕性和责任感;二要形成定期检查机制,提高隐患排查能力,加大问题整改力度,进一步健全安全保卫体系,为审判事业提供强有力的安全保障;三要持续做好疫情防控工作,严格执行防疫“四宝”等,时刻保持警醒,筑牢疫情防控安全防线。四要文明用语,规范执法动作,严格按照“凡进必检”要求对来诉人员及随身携带物品进行安全检查。

 

      检查过程中,邓广平针对加强派出法庭警务工作、提高法庭干警安全防范意识、重大敏感案件的请示汇报等方面提出意见及建议。

 

素材来源:法警队耿敬优

 
 

 

关闭窗口