| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

我为群众办实事--当事人点赞昂昂溪区法院执行局

发布时间:2021-12-03 20:12:41


    2021年12月3日,昂昂溪区人民法院收到一面当事人家属专程送来的锦旗,“无私办案群众的好公仆 ,急人所急百姓的好法官”,二十个烫金大字不仅承载着当事人无以言表的感激之情,同时也体现了当事人对昂昂溪区法院执行工作的高度认可。

 

2019年11月22日,孙某某与刘某某双方因发生口角大打出手,致刘某某身体多处受伤。公安机关对孙某某的行为作出拘留10日、罚款500元的行政处罚,孙某某拒绝赔偿刘某某的损失。2020年8月,刘某某以人身损害赔偿为由向法院提起诉讼,要求被告孙某赔偿医药费、误工费等各项损失2.69万元,经审理,昂昂溪区法院支持原告的诉讼请求,刘某某于2021年10月向本院申请强制执行。

 

       案件进入执行程序后,承办案件法官多次组织双方进行调解,但每次双方当事人见面都剑拔弩张,火药味十足。考虑到案件性质,如果直接对被执行人强制执行,虽然案件也可以执结,但不利于双方当事人化解矛盾,经过不懈努力,执行法官找到了双方症结所在,多次约谈、联络双方当事人,一方面引导申请执行人接受和解结案方式,同时向被申请执行人阐明拒不执行的法律后果。经过执行法官“唐僧”式的释法明理,被执行人孙某某表示自己打人不对,也对自己给刘某某造成的伤害追悔莫及,并向申请执行人表达了深深的歉意。最终双方达成和解,被执行人当天即履行了部分义务,在法官的见证下,双方握手言和。

 

稿件来源:执行局
编辑:谷悦

 
 

 

关闭窗口