| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

聚焦主责主业 推进质效提升

发布时间:2021-11-26 15:36:40


 

       11月25日下午,昂昂溪区法院召开审判执行质效推进会,对年底前多项审判执行工作进行再研判、再推进。党组书记、院长赵春龙主持会议,在院的分管审判执行工作院领导、全体员额法官及各业务庭室干警参加会议。

 

       会上,由立案庭庭长杨英大通报了全院近期审判执行质效及相关工作指标完成情况,全体员额法官逐一汇报了未结案件数量和未结原因,以及拟采取的推进措施。

 

 

       赵春龙在肯定近期各部门干警不辞辛苦,积极开展“5+1”工作模式,并取得工作实效的同时,指出了本院审判执行质效等方面还存在的短板和不足。赵春龙强调六个方面工作要求,一要针对未结案件分析研判,集思广益,做到“应结尽结”,确保审判执行质效稳步推进。二要紧盯任务目标,对标对表完成全年各项绩效指标。各部门负责人要负起“第一责任人”责任,分解任务目标,狠抓具体落实。三要全力推进执行工作。执行局全体干警要充分运用执行措施,努力提升首执案件结案率、执行完毕率和执行到位率等执行质效指标。四要继续坚持“5+1”工作模式,并真正发挥出工作效能。五法官与审判辅助人员、书记员要做好相互配合与协调工作。法官要充分发挥带头作用,指导审判辅助人员、书记员共同完成好审判和执行办案任务。六要树立大局意识和勇于担当精神。做到全院工作一盘棋,集中精力抓重点、补短板,争取高标准、高质量完成全年各项审判执行工作任务。

 

       党组副书记、副院长邓广平针对落实会议要求、信访维稳、疫情防控、值班值宿、院内安保等方面提出具体工作要求。

 

 

 

 
 

 

关闭窗口