| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

【第63、64次公众开放日】:邀请齐齐哈尔市第二十三中学、第三十六中学师生走进法院

发布时间:2021-11-02 15:14:29


 

 

 

为进一步培养学生“学法、懂法、守法”意识,切实提高“我为群众办实事”活动实效,近日,齐齐哈尔市第二十三中学、第三十六中学师生分批次走进昂昂溪区人民法院,开展区法院第63、64次公众开放日活动。

在诉讼服务中心,一站式便民服务设施一应俱全,高标准的立案窗口、安检设备等设施一览无余。讲解员向师生们讲解了诉讼服务中心的办公职能,介绍了立案流程以及注意事项,使大家对法院的立案工作有了初步认识。

通过公众开放日活动,进一步增强了中学生的法治观念,提高知法、守法的自觉性。活动结束后,参观的师生表示收获很大,既增长了法律知识,又增加了对法院和法官工作的了解,受益匪浅。

 

 

 
 

 

关闭窗口