| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区法院贯彻落实全市法院重点工作推进会精神

发布时间:2021-10-26 13:24:52


更多精彩内容请关注我们

     自10月19日,全市法院重点工作推进会后,昂昂溪区法院迅速行动,落实会议上中院相关质效情况通报和毕院长讲话精神,深入分析我院审判质效中的短板弱项及原因,并召开党组(扩大)会,重点推进审判和执行质效和办案进度,确保全年各项审判执行工作任务的顺利完成。党组书记、代院长赵春龙主持会议,全体党组成员、审判委员会专职委员、各部门及派出法庭负责人参加会议。

图片

图片

     党组书记、代院长赵春龙对审判执行质效情况进行全面分析,对下步审判执行工作作出布署。一是对标对表,找差距、补短板。要对照差距,找出不足,多举并施,补齐短板,打好提质增效攻坚战,确保圆满完成全年工作任务;二是要在提高工作效率上下功夫。坚持“质效为王”的理念,克服懈怠、观望等思想,努力推动办案数量、质量同步提升;三是树立全局观念和大局意识。把审执工作置放在全院质效指标提升的大局中进行谋划和部署,树立审执“一盘棋”思想,加强案源治理和矛盾纠纷多元化解,努力实现案结事了;四是勇于担当,发挥表率带头作用。分管院领导及部门负责人要发挥表率带头作用,对党组部署的工作要积极落实不打折扣,管理好分管的审判工作和分管部门干警队伍的纪律作风建设;五是采取超常举措,推进工作提升。院党组班子、全院员额法官及工作人员积极响应院党组号召,坚持“5+1”工作模式,全院团结一致促提升。

     会议针对市中院通报的质效考评情况,对我院2021年度主要工作绩效考核评估任务进行分解及说明。

图片

     

      会后,党组书记、代院长赵春龙,党组副书记、副院长邓广平,党组成员王大恒,党组成员、审判委员会专职委员陈川武,审判委员会委员高江针对审判执行质效与信访工作进行专题研讨,同时为做好十九届六中全会进行安排部署。

 
 

 

关闭窗口