| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

【防范电信诈骗】警惕!“校园贷”“套路贷”

发布时间:2021-10-18 15:27:45


 

 

为有效遏制电信诈骗犯罪的高发势头,进一步加大社会层面防范的宣传力度,提醒广大人民群众提高警惕,增强法律意识,及时采取防范措施。10月18日上午,昂昂溪区人民法院联合区检察院及公安机关,开展“套路贷”“校园贷”的电信诈骗防范宣传活动。

 

干警通过悬挂宣传标语、发放宣传资料以及现场解答群众咨询等形式,对防范电信诈骗相关内容进行了集中宣传。通过接受过往的群众咨询,做到了积极引导群众防范身边的电信诈骗,做到不听、不信、不转账,呼吁大家加强自我防护,时刻拉响警钟,希望大家可以与我们共同携手,让安全伴你同行。

 

此次宣传营造了浓厚的舆论氛围,取得良好的社会效果和宣传效果,有效提高了广大人民群众的防骗意识。

下一步昂昂溪区人民法院将继续致力于百姓安全宣传工作,力求为保护好百姓的“钱袋子”、为增强区域的和谐、稳定贡献优质的司法力量。

 

供稿人:综合审判庭 魏飞

 
 

 

关闭窗口