| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区法院开展第五十九次法院开放日活动——邀请区公安分局旁听庭审

发布时间:2021-10-15 09:30:21


 

 

近日,昂昂溪区人民法院举行第五十九次公众开放日活动,区公安分局16名警察应邀走进法院,参加现场旁听庭审,零距离了解法院工作,感受阳光司法。

在庭审过程中,旁听民警以法庭为课堂、以案例为教材,认真观摩了该案提起公诉、法庭调查、法庭辩论和被告人最后陈述等程序内容,亲身感受了案件审理全过程整个庭审秩序井然。

 

通过旁听庭审活动,有利于强化法院与公安机关办案协作联动,进一步加强了公安民警对法院审判工作的了解,也进一步知晓公安机关取证必须依法、客观、全面、真实,形成证据链条,从而为惩治犯罪打下扎实的基础。民警们一致认为一定要加强法律知识学习,审视自身执法不足,不断规范执法行为,坚持依法办案,依法取证。

 

 

 
 

 

关闭窗口