| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

我为群众办实事|昂区法院开展国庆期间专项实践活动

发布时间:2021-10-02 19:39:08


 

 按照区委部署要求,区法院积极推进“我为群众办实事”专项实践活动。“十一”国庆节期间院党组书记、代院长赵春龙带领党组成员、审判委员会专委陈川武、审判委员会专委王立娟、综合办公室主任马晶、水师营法庭庭长姜洪斌等深入到党建联系点道北街道西局宅社区、水师营镇衙门村等地开展实践活动。

在水师营镇衙门村与村干部排查安全工作落实情况

组织巡回宣传车宣传疫情防控和疫苗接种

与道北街道领导干部沟通协调相关工作

 

赵春龙一行深入村屯社区,一是聚焦农忙秋收季节交通安全,排查了解农用车辆使用情况和农民出行安全等问题,同时积极解答村民涉及法律诉讼等方面咨询和问题;二是安排部署了由水师法庭组织巡回宣传车,协助当地在水师温泉度假村、各个商服网点、村屯人员流动较大的地点,利用大喇叭巡回流动播放宣传疫情防控常识和省市区疫情防控相关要求,宣传疫苗接种等工作,提高群众对疫情防控的知晓度和防范意识。三是与道北街道领导干部进一步沟通交流关于共同化解信访稳控等相关问题,积极采取有效措施化解矛盾纠纷,努力把信访矛盾化解在萌芽,化解在基层。以最大的热情、尽最大的努力为群众办实事、解难题,回应人民群众对司法工作的新要求新期待,从工作实践中体会群众所思所想和基层工作的辛苦,进一步树牢理想信念,努力践行初心使命。

 

 

 

 
 

 

关闭窗口