| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区法院第58次公众开放日: 邀请群众代表参与旁听庭审

发布时间:2021-09-14 15:50:04


 

    

为增强普法宣传实效,近日,昂昂溪区人民法院开展“公众开放日”活动,邀请辖区群众代表30人走进法院,全面了解司法程序,感受法院文化,“零距离”感受阳光司法。

 

受邀人员通过旁听庭审的方式,聆听了一堂生动的法治公开课满足新时代人民群众了解司法、参与司法、监督司法的新期待、新要求,让公众随时可以成为“编外人民陪审员”,了解庭审流程提高公众对学法、知法、守法重要性的认识,切实为群众和法官之间架起一座顺畅沟通的桥梁。此次参加旁听的群众表示,这是一种非常直观的法治教育形式,给自己敲响了警钟,受益匪浅。

 

 

 为了提高庭审的警示教育和普法教育作用,昂昂溪区人民法院将继续选择一些典型案件,组织受众参与旁听庭审,以生动的庭审方式达到“审理一案、教育一片”的效果。

 

 

 
 

 

关闭窗口