| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区法院召开党组(扩大)会 研究部署疫情防控等重点工作

发布时间:2021-08-13 16:12:58


      8月13日,昂昂溪区法院召开党组(扩大)会,研究部署近期疫情防控、防汛抗洪及审判执行质效等重点工作。会议由党组书记、代院长赵春龙主持召开。全体党组成员、审判委员会专职委员、各部门及派出法庭正、副职参加会议。

      会上,赵春龙传达了全区疫情防控工作领导小组会议内容和区委书记程万山讲话精神。

      赵春龙表示,区委对我院前一时期的疫情防控及防汛抗洪工作给予充分肯定。

      赵春龙强调,下一步工作中在做好防疫、防汛工作的同时,要聚焦主责主业,进一步提升审判执行质效,做到两手抓、两不误,努力实现双战双赢。一要严格落实全区疫情防控工作领导小组会议精神,切实履行好疫情防控主体责任,认真落实常态化疫情防控各项措施。二要积极做好疫情防控卡口值守工作,值守干警要与社区协同联动,履职尽责,坚决杜绝疫情防控麻痹松懈思想,做好扫码、测温、登记、中高风险地区更新提示,熟练掌握工作规则,把好疫情防控关口。三要求全体干警切实提高思想认识,时刻保持警醒,加强对干警外地返回家属的排查,实行社区、单位双报备管理。四要加快办案节奏,提高结案率的同时,加强判后答疑和案件研讨,有效降低发改率;要坚持均衡结案,要加强庭审直播、司法公开等工作,确保案件质效稳步提升。

 
 

 

关闭窗口