| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区人民法院召开队伍教育整顿“回头看”工作部署会

发布时间:2021-07-15 15:13:57


 

    为进一步巩固法院队伍教育整顿成果,7月15日中午,昂昂溪区人民法院召开教育整顿“回头看”工作部署会,总结队伍教育整顿工作成效和经验,进一步巩固和深化队伍教育整顿成果。党组书记、院长高君、部分党组成员及各专班负责人参加会议。

    会议从组织推进情况、取得工作成效以及存在的主要问题等几个方面总结了院队伍教育整顿工作情况。会上,高君传达了省、市、区教育整顿办关于“回头看”工作的最新要求并结合学习教育、线索查办、顽瘴痼疾整治、成果转化等方面,对“回头看”工作进行了安排部署,确保精准施策发力,取得实效。

    针对下一步工作,高君院长提出以下要求:一是提高政治站位。结合党史学习教育,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实强化“回头看”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是总结经验、检视问题。切实增强法院队伍教育整顿的责任感和紧迫感。查缺补漏,继续加强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保“回头看”落实处、见实效。四是压实主体责任进一步加强队伍纪律作风,增强干警知敬畏、存戒惧、守底线意识,坚决防止“回头看”工作形式主义、走过场。

 

 

 
 

 

关闭窗口