| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

七进宣传|远离非法集资 守好百姓钱袋子

发布时间:2021-06-23 15:32:24


 

 

为进一步提高人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,切实践行社会责任,从源头上有效遏制非法集资事件的发生。6月23日,昂昂溪区人民法院干警深入社区等地开展防范非法集资宣传活动。

 

 

活动现场,干警通过接受群众咨询、发放活动宣传资料等形式,向驻足群众宣传《防范和处置非法集资条例》,普及防范非法集资相关知识,教育群众掌握识别非法集资技巧,提升防范意识,维护自身合法权益,进而规避损失。在宣传活动中,结合典型非法集资案例,警示群众避免上当受骗,确保自身及家人的财产不受侵害,切实提高安全防范和辨别真伪的能力,共同营造平安和谐的社会环境。

通过深入开展“七进”宣传活动,有效引导广大群众树立科学正确的理财观念,增强风险防范意识,自觉抵制非法集资活动,取得了良好社会效果。

 

供稿人:魏飞

 
 

 

关闭窗口