| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区人民法院召开第二次警示教育大会

发布时间:2021-05-31 14:59:52


 

为全面推进法院队伍教育整顿查纠整改环节工作取得实效,整治队伍存在的顽瘴痼疾,整改审判执行中的突出问题,5月31日上午,昂昂溪区人民法院召开第二次警示教育大会。党组书记、院长高君参加会议并讲话。

 

会议共三项日程,一是自查从宽、被查从严政策宣讲;二是本院主动说明问题干警做个人剖析检查;三是观看“以案为鉴知敬畏”警示教育片《执法犯法法难容 涤除乱象卫公正》。

 

高君强调,要持续深化学习教育,为教育整顿工作深入开展打牢思想基础,坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,永葆忠诚干净,筑牢政治本色的思想基础;要以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,自查自纠,主动交代问题线索,实事求是,改正错误;要学以致用,把学习教育和日常工作结合起来,确保将学习教育成果转化为开展查纠整改环节的动力,将教育整顿成效转化为成果,转化为推动审执工作高质量发展的实际效果;要把提升人民群众的获得感、幸福感、安全感作为开展教育整顿的出发点和落脚点,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,确保以法院队伍的新面貌、审执工作的新业绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

 
 

 

关闭窗口