| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

【我为群众办实事】高效执行暖人心 赠送锦旗表心意

发布时间:2021-04-21 18:35:58


 

“我代表我们全家人,感谢赵法官对咱们普通老百姓的热情和耐心。他关爱老年人,没有说因为我们老年人懂法少就不愿意解答,感谢昂昂溪区人民法院培养出这么优秀的法官!”申请执行人的母亲李大娘拉着赵景波法官的手激动地说道。

2019年1月,齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院受理了一起申请执行人李某与被执行人雒某的机动车交通事故责任纠纷执行案件。由于申请执行人在事故中造成了十级伤残无法进行维权,法律维权的任务就落在了李某母亲李大娘的身上。李大娘法律知识淡薄,赵法官在多次与她进行沟通的时候,常常是一个普通的法律知识要反复解释很多次,无论多忙多晚,遇到当事人的司法问题他都一一进行详细解答。如今,李某执行案款标的额九万余元已经全部执行到位。“这些钱在你们执行法官那里标的不算多,但对我们家来说可是天大的数字”。

“执法为民一身正气,勤政为民两袖清风”这八个烫金大字,既是对法官辛勤工作、司法为民的真实写照,也承载着广大人民群众对人民法院执法为民的期盼,深深表达了普通老百姓对人民法院司法为民的肯定,让人民法官身上的法徽更加鲜艳明亮、熠熠生辉。

 
 

 

关闭窗口