| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

昂昂溪区人民法院队伍教育整顿工作推进会

发布时间:2021-04-10 16:10:15


 

 

4月9日晚,昂昂溪区人民法院召开队伍教育整顿工作推进会,从速传达区委及上级法院队伍教育整顿工作推进会议精神,总结学习教育环节各项工作,分析存在问题,部署查纠整改环节各项工作。会议由院党组成员、副院长张志伟主持,全体干警参会。

 

党组书记、院长高君指出,要提高政治站位,强化思想认识。认真学习领悟上级精神,深化思想认识,严格工作标准,落实“自查从宽、被查从严”政策,坚持问题导向,抓住关键环节,全面、如实自查自纠,做到边查边改、即查即改、真查真改;要深入开展自查自纠。全面开展个人自查,切实强化核查工作,开展涉黑涉恶案件线索倒查,重点案件交叉评查,智能化大数据排查,涉法涉诉信访案件清查,确保不留死角、不留盲区。

高君强调,要坚持统筹兼顾。以“两促进两提升”为标准,以“出经验出成效”为指引,把查纠问题与审执中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。同时把队伍教育整顿与党史学习教育、建设过硬法院队伍等工作结合起来,推动队伍作风形象大改观,以工作实绩彰显队伍教育整顿实效;要确保各司其职、各负其责。各部门、专班要形成整体合力,确保思想发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立等工作落实到位,高质量、高标准完成查纠整改环节各项任务。

 

会上,党组副书记、副院长邓广平宣讲《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》(试行)、监督执纪“四种形态”、“自查从宽、被查从严”等政策,并就如何开展好顽瘴痼疾的自查自纠工作提出要求。

 

随后,为与会干警发放我院精心设计制作的“口袋书”——《应知应会知识手册》、《党纪法规手册》,进一步让全警深刻理解“自查从宽、被查从严”政策。

 
 

 

关闭窗口