| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

法官送法进校园 与爱同行助成长

发布时间:2021-03-22 22:18:05


图片

为提高在校学生自觉守法和自我保护意识,预防青少年违法犯罪,昂昂溪区人民法院开展“法官送法进校园,与爱同行助成长”活动,综合审判庭庭长迟芳芳在区第二十三中学的会场为同学们带来了一场法治宣讲。

图片

本次宣讲活动针对如何预防青少年犯罪、以及民法典的部分问题进行讲解,主题明确、重点突出,既有理论的深度,又有实践的厚度,赢得了老师和同学们的一致好评。通过典型案例宣传和语重心长的提醒,让孩子们扣好人生第一粒法治扣子,引导同学们做学法、懂法、守法、用法的新时代好少年。

图片

昂昂溪区人民法院近年来经常组织开展丰富的法治教育活动,着重关注青少年成长,关注社会弱势群体的生存状态,为他们解决实际困难。法院干警努力法治之花开遍校园,在净化教书育人和青少年学生成长环境、预防青少年学生违法犯罪、维护青少年学生合法权益等方面做出了积极努力。

在今后的工作中,我们将继续坚持增强司法透明度和亲和力,满足人民群众的司法需求,努力提升人民群众对法院工作的满意度。

 


文稿:魏飞

 
 

 

关闭窗口