| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

跨域立案千里之外 线上调解六天结案

发布时间:2021-01-26 10:11:15


跨域立案千里之外 线上调解六天结案

 受疫情影响,齐齐哈尔昂昂溪区人民法院自1月12日起暂停“对外开放”,同时开启线上办公模式,充分运用智慧法院建设成果,将诉讼服务工作从法院里面搬到网络上面,确保疫情期间司法审判工作“不打烊”。近日,我院就通过线上诉前调解,仅用6天时间就帮助远在山东青岛的当事人收回了货款,实现案结事了,受到双方当事人一致好评。

 

    1月15日,我院立案庭收到一起网上跨域立案申请,山东青岛某公司起诉昂昂溪区某企业,索要货款及利息共计2.7万余元。立案庭副庭长杨英大在审查起诉状后,考虑到原告远在千里之外的山东青岛,虽然可以网上跨域立案,但在疫情防控期间,送达、开庭等程序都将受到影响,便没有急于立案。杨法官通过电话联系征得原告同意后,立即将该案导入人民法院调解平台并指派调解员进行诉前调解。经过调解,被告同意立即给付货款,原告也放弃了逾期利息的诉求。1月21日,2.53万元货款汇入了原告账户。至此,远在山东青岛的原告没有离开家门一步,就解决了本应到千里之外的齐齐哈尔开庭诉讼的合同纠纷。

 

 
 

 

关闭窗口