| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

司法兼普法,公正暖人心

发布时间:2020-09-09 16:26:16


“原来抖音上说的也不都对啊,多亏杨法官耐心指导举证,我的案件才能胜诉”,9月7日,当事人梁某专程来到昂昂溪区法院,将一面书写有“秉公执法,公道人心”的锦旗送到立案庭副庭长杨英大手中,以表达感激之情。

梁某系一起追索劳动报酬纠纷案件的原告,2019年5月,梁某通过卜某某介绍受雇于许某某从事货车驾驶工作,工资约定为每月10,000.00元,工作一段时间后双方解除了雇佣关系。因许某某尚欠梁某劳动报酬10,000.00元没有支付,梁某起诉到法院。由于对法律知识了解较少等原因,梁某仅向法院提交了其与许某某的“微信语音聊天记录”。杨庭长在指导梁某进一步举证时,其并不理解,认为杨庭长在刁难他,并称“抖音上都说了,有微信聊天记录就能赢”。杨庭长为了消除梁某的疑虑,耐心地向其讲解关于当事人举证方面的法律规定,并详细解读“微信语音聊天记录”类证据的采信标准,知道了如何举证的梁某开始积极向法院提交相关证据,并最终胜诉。

胜诉后的梁某表示,昂昂溪区法院的法官能在办案过程中对其进行释法、普法,不仅赢了官司,还学到了法律知识,这是让他没有想到的,真心的感谢杨法官!

 
 

 

关闭窗口