| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

立案庭在线无忧调解 优化营商环境 助推地方经济发展

发布时间:2020-04-28 09:34:25


疫情期间, 昂昂溪区法院为了服务辖区重点企业,依托互联网技术采用网上办案模式,最大限度回应人民群众的司法需求。

近日,昂昂溪区法院立案庭通过“云间”互联网庭审系统对一起买卖合同纠纷案件进行网上庭审,并促成双方当事人当庭达成调解协议。该案原告为我区重点企业齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司,被告为上海某公司。立案之初,阜丰公司申请对被告的财产进行诉讼保全,接到申请后,案件承办人立即前往上海,将被告公司账户内的600万元进行了冻结,冻结到期前再次赴上海进行续冻。诉讼过程中,我院多次组织双方进行调解,反复努力后,最终通过一场远程视频庭审促使双方当事人达成调解协议,公平和正义丝毫未受空间距离限制。

当前疫情防控仍处于关键期,昂昂溪区法院在全力参与疫情防控工作的同时,努力为当事人排忧解难时刻不忘保障案件当事人的合法权益,最大程度发挥法院信息化建设优势,同时优化了营商环境,有效助推了地方经济的发展。

 
 

 

关闭窗口