| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

院长带头办案, “疫”时正义不迟到

发布时间:2020-03-26 19:01:23


 

 

 

 

自疫情防控阻击战打响以来,昂昂溪区法院始终坚持一手抓疫情防控、一手抓执法办案。为履行好审判职能作用, 近日,昂昂溪区法院党组书记、院长高君开庭审理一起刑事案件,并对该案件进行了庭审直播。

该案是一起故意伤害案件,为保障当事人权益得到及时、有效维护,在确保防控安全的前提下安排了此次庭审。庭审前,高院长仔细查阅卷宗,认真研判案情,做好充足准备。庭审中,高院长精准把握庭审节奏,张弛有度,控辩双方充分表达意见,被告人认罪悔罪,该案当庭宣判,被告人周某犯故意伤害罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。

“疫”当前,院长带头办理案件,为提高全院员额法官的办案能力做出表率,充分发挥示范引领作用,确保了疫情防控期间审判工作“零延时”,司法正义“零缺席”!

 

供稿人:魏飞

 
 

 

关闭窗口