| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【昂法动态】不见面,执行案件怎么办

发布时间:2020-03-12 22:48:07


 

 

汹涌的新冠疫情,挡不住执行干警探索执行新举措的决心,“云间”网上庭审系统上线后,一直苦于无法直接约见当事人的执行法官意识到这套庭审系统同样适用于执行工作,可以在网上约谈当事人。

确定案件后,立刻电话联系当事人,并指导双方安装“云间”网上庭审系统APP,发起三方在线执行约谈。

该案是一起机动车交通事故责任纠纷,双方当事人都不在昂昂溪辖区居住,被执行人富某某在泰来县汤池镇家中参加连线,申请执行人袁某某是长途货车司机,临时停靠在高速公路上的服务区进行连线。

三方连线成功后,在办案法官的引导下,双方当事人“面对面”进行了沟通,被执行人表示疫情期间收入较少,不能一次性给付赔偿款,申请执行人表示理解。经双方协商达成了分期履行协议。书记员利用“云间”庭审系统制作了和解笔录,双方当事人各自在线上签名,案件顺利执结。

以线上执行代替传统的面对面执行,极大减少了聚集带来的风险,为充分保障当事人的合法权益提供了有力的司法保障。

 

 
 

 

关闭窗口