| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

[扫黑除恶]昂区法院多措并举 打好线索摸排攻坚战

发布时间:2019-08-19 10:55:25



    自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,齐齐哈尔市昂昂溪区法院认真贯彻落实上级的决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争与审判工作相结合,广开线索摸排思路,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪活动的高压态势,进一步提高认识,抓好落实,不留死角。

    近日,昂昂溪区法院党组召开线索研判会,针对民事审判庭在案件审理过程中排查出来的线索进行深入的分析和研判。

    院党组书记、院长高君要求,各庭、科、室要高度重视涉黑涉恶案件线索排查工作。一是责任落实到人。通过召开专题会议部署涉黑涉恶线索摸排核查工作,对线索摸排工作进行全面部署,本着谁办案谁负责的原则,将线索排查工作落实到人。二是逐案排查梳理。全面排查办结的所有案件,举报、信访、职务犯罪、涉众型经济案件等重点领域排查范围再向前延伸。对于排查结果及排查出的涉黑涉恶线索,经领导小组讨论后,形成报告及时上报和移交至区扫黑办。三是精准串并分析。在逐案排查梳理的基础上,就类似案件、重点罪犯及其他涉案人员进行串并分析,并从犯罪行为、人员关系、发案经过等方面查找是否存在涉黑涉恶相关线索,切实做到线索排摸依法准确有效。四是加强外部协作。强化与公安机关、检察机关、纪检监察机关等部门的配合,强化与区扫黑办和上级法院扫黑办的沟通,对排查出的重点案件逐案进行核查,决不能因排查不到位、拓展不全面、范围不广泛等方面的原因遗漏任何线索。

责任编辑:魏飞    

 
 

 

关闭窗口