| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

昂区法院召开党组扩大会议 传达落实市中院党组扩大会议精神

发布时间:2019-08-05 13:04:12




    8月1日昂区法院召开党组扩大会议,传达落实市中院党组扩大会议精神。会议由昂区法院党组书记、院长高君主持,院党组成员及部门负责人参加了会议。会上,高君传达市委十三届五次全会精神、市中院会议精神以及毕同春同志讲话精神。

    高君指出,根据《省法院上半年对全省各中基层法院主要工作情况的通报》中的本院3项问题要举一反三,要认真反思,总结汲取教训,狠抓整改,对其他13项未警示数据也要找差距、补短板。

    针对下一步工作,高君提出三点要求:一是提高政治站位,抢先抓早,抓好审判工作。强化均衡结案办案理念,做到“收心、谋划、抓落实”。科学调整审判资源配置和工作指标分配,确保人员力量、工作精力等集中到审判、执行一线上。加大案件繁简分流力度,合理调控办案节奏;加大简易程序、小额诉讼程序、速裁程序的适用,有效缩短办案周期;完善诉调对接机制,有效提高诉讼效率,缓解审判压力;二是进一步加强队伍建设,严格整顿纪律作风,强化廉政监督管理。启动警示约谈程序,实行考勤动态监管。指定专门考勤人员完成日常考勤工作,规范日常工作纪律,实行考勤与绩效工资挂钩机制;严格请销假制度,工作人员因病、因事需要请假,应由本人提出申请,按规定程序批准后方可离岗,返岗后及时销假;三是以“让老百姓打官司不求人”、“解放思想推动高质量发展大讨论”为契机,加强信访接待工作。切实搞好信访工作,不仅能够找出审判、执行工作中存在的问题,而且还能够为当事人努力解决问题,更重要的是能够消除当事人的对立情绪,减少社会矛盾。实行接待回避制度,凡涉及反映审判、执行人员不公正、不文明、不廉洁办案或拖延办案的,由办案人员的主管领导负责接待并做好接待记录。

    在接下来的工作中,昂区法院仍将牢牢把握“司法为民、公正司法”的工作主线,以司法为民为宗旨,以司法改革为动力,以队伍建设为保障,忠实履行宪法法律赋予的职责,深入创建新时代人民满意的好法院。

责任编辑:魏飞    

 
 

 

关闭窗口