| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

第二十七次公众开放日:群众代表旁听庭审

发布时间:2019-06-27 11:34:28




    为了让人民群众和社会各界进一步了解法院工作,自觉接受人民群众监督,促进司法公开公正,6月27日上午,昂区法院主动邀请了部分群众代表走进法院,通过庭审观摩、参观诉讼服务中心等活动,零距离感受和了解法院工作。

  本次庭审观摩的是一起盗窃案件,该案由党组书记、院长高君担任审判长,与党组成员、副院长张志伟、刑庭庭长迟芳芳共同组成合议庭进行审理。此案庭审过程还通过中国庭审公开网进行了全程直播。

  庭审结束后,代表们还实地参观了我院诉讼服务中心,详细了解了诉讼服务中心功能、立案流程、诉前调解及司法公开等方面的具体举措。

  活动结束后,代表们纷纷表示,通过旁听此次庭审,不仅实地感受了庭审程序和法律运用,更体会到了法律的威严和遵纪守法的重要性。

责任编辑:魏飞    

 
 

 

关闭窗口