| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【扫黑除恶】昂区法院组织审委会委员 学习两高两部“四个意见”

发布时间:2019-06-10 10:14:20



    为有效应对涉黑涉恶犯罪案件新形势新动态,6月9日下午,昂区法院召开专题会议,学习两高两部“四个意见”。会议由党组书记、院长高君主持,审委会委员参加会议。

    会上,党组书记、院长高君带领审委会委员学习了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理实施“软暴力”刑事案件若干问题的意见》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,解读了两高两部关于办理黑恶势力犯罪、套路贷等四个意见精神,并结合当前司法实践阐述了学习体会和相关心得。

    最后,高君院长对下一步昂区法院扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:

    一是提高政治站位,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来;

    二是提高业务水平,进一步加强学习,强化“打伞破网”,坚决“打财断血”,彻底铲除黑恶势力生存土壤;

    三是继续做好线索摸排工作,进一步加强涉黑恶案件线索摸排力度,及时上报相关线索;

    四是做好宣传工作,坚持“扫黑除恶,宣传先行”,做到宣传工作全覆盖、无死角。

责任编辑:魏飞    

 
 

 

关闭窗口