| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

区人大代表视察法院执行工作

  发布时间:2019-05-21 12:08:10



     5月21日上午,昂昂溪区人大副主任张金山率各乡镇、街道办事处领导以及区人大常委、部分代表20余人到区人民法院就法院执行工作进行视察。 人大常委、代表们参观了区法院执行指挥中心、宣传走廊以及旁听了庭审,参观过后召开了座谈会,区法院党组书记、院长高君同志就区法院执行工作进行汇报。各乡镇、街道办事处领导、代表们听取汇报后,对区法院的工作表示肯定并提出意见和建议。

      

    

     区人大副主任张金山同志做总结发言。张金山同志指出:区法院坚持“司法为民,公正司法”的主线,为区域经济发展做出了巨大贡献,阜丰集团的精准落地拉动了地方经济发展,为昂昂溪区经济发展聚力。对于执行工作,通过参观和听取汇报,肯定了区法院的执行工作,对执行工作表示极大的认可。     

    

     最后,张金山同志提出五点意见和建议:一是区法院执行工作应继续保持加大执行工作力度,提升群众满意度;二是执行案件的质量和效率要不断进行巩固和加强,要集中开展执行积案清理活动;三是进一步完善联动和威慑机制,形成举全区之力推动执行工作的开展;四是执行队伍建设还需加强,加大人员投入力度和硬件设施配备;五是继续深入开展法治宣传活动,对百姓进行诚信教育,定期发布典型案例,以案说法,让执行工作深入到社区、村屯实现全覆盖。

 
 

 

关闭窗口