| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

百日攻坚收官之战—踏雪寻“赖”

发布时间:2017-11-11 16:14:21


    2017年11月11日上午八时,昂昂溪区人民法院执行局干警准时集结。他们放弃周末假期,毫无懈怠地坚守岗位,奔波在“执行难”的路上。

    踏着初冬的第一场雪,执行局的干警们又开始了一个新的不休日。鉴于有些案件执行环境更为复杂的现状,执行干警以百变的措施应对被执行人的多变“老赖”鬼把戏。

    出发之前,副院长张志伟做了简单的行动动员:“老赖很狡猾,早出晚归刻意躲避。我们只有打破常规,早上堵被窝,中午堵酒桌,晚上堵牌桌。利用好恶劣天气和节假日,打“老赖”个措手不及。这是考验我们执行干警战斗力的时刻,也是执行攻坚成功率最高的时刻。”

    上午八时十五分,执行局负责人徐万玉带领执行干警再次踏上征程。九时许,执行干警来到昂昂溪区陵园东侧,寻找被执行人齐市振英绒螯蟹养殖有限公司。由于被执行人齐市振英绒螯蟹养殖公司迁址,寻找未果。执行干警经过调查了解,获取被执行人新的地址。决定另行安排时间寻找被执行人。

    十时二十分,执行干警来到昂昂溪区大五福玛村,对被执行人大金仓米业加工厂厂房、设备及办公区进行查封。在该厂负责人王某某的见证下,对查封物品进行清点,并将上述区域及物品加贴封条,予以查封。

    十一时二十分,执行干警返回法院。对申请人赵某某与被执行人王某某借款合同纠纷一案进行执行。本案于2016年4月18日达成的和解协议,但被执行人并未履行和解义务,故申请执行人再次提出恢复申请。 直至中午十二时十分,完成上午执行工作。

    中午稍作休息,十三时,执行干警再次准时出发,先后来到被执行人昂昂溪区范某某经营的火锅店、昂昂溪区东三委二组被执行人张某某家,被执行人昂昂溪区庆华菜市场菜贩史某某摊床,被执行人昂昂溪区庆华小区六号楼刘某某家中寻找被执行人。直至下午十六时才完成全天执行工作。

    执行程序是社会正义的最后一道防线,只有打通这“最后一公里”,才能真正提升人民群众对司法改革的获得感。加大执行工作力度,依法充分采取措施,以组合拳打击“老赖”行径,维护当事人合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口