| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

昂昂溪区人民法院 召开新闻发布会集中发放执行款

  发布时间:2017-09-20 13:19:16






    为进一步深化和规范执行工作,9月19日上午,昂昂溪区人民法院召开新闻发布会,会后进行执行款现场集中发放。发布会通报了本院执行工作开展情况及执行专项活动以来取得的成绩。5名区人大代表,5名政协委员参加本次新闻发布会。此次发布会向16名申请人发放执行案款69.19万元。

    新闻发布会通报了昂昂溪区人民法院自年初以来工作开展总体情况,截止9月份,执行结案标的4083.93万元,采取查询、冻结、扣划、查封、扣押等强制措施350余人次;司法拘留16人,其中包括1名镇人大代表,1名区人大代表;发布失信被执行人90名。

    发布会现场,电视台记者及案件当事人踊跃发问,副院长张志伟就执行案件中遇到的具体困难如何克服向当事人提出建议,并对媒体记者与案件当事人的提问进行解答。执行局负责人徐万玉对执行工作进行全面总结并通报专项活动成果。活动采取一系列强有力措施集中整治一批久拖不决的未执行案件,仅9月4日一天,共执行案件14件,即时履行3件,执行现金标的12.1万元,依法做出拘留决定书,拘留6人,另有4人当场实际履行或达成和解协议。着力解决人民群众反映强烈的执行难问题,从而给“老赖”施加压力,打破执行瓶颈,取得了阶段性成果。

    在当事人权利的保障与最大限度地实现公正之间寻求平衡点,既提高解决纠纷的效率,也能更好地保障双方当事人权利,最终实现“案结事了”的社会和法律上的双重效果,对社会的稳定发展起到积极的促进作用,实现社会和谐,更好地提升了人民群众对法院工作的满意度。

责任编辑:孙娜    

 
 

 

关闭窗口